「おやつ」へのこだわり
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- 江戸時代から日本の食文化として育まれた、八つ時(現在の午後2時から3時ごろ)に食べる間食の名称「御八つ」。目的も昔の栄養補給のためから、リフレッシュやコミュニケーションの方法に変化し、お菓子や飲み物を一緒に楽しむ行為・時間として親しまれています。「おやつ」は自然と笑顔があふれ、心も体も健康的に保つために大切な間食文化です。
だからこそ、世界中で幸せな時間を共有できる平和の合言葉として、日本の健康的食文化であるおやつが必要とされています。
- 江戸時代から日本の食文化として育まれた、八つ時(現在の午後2時から3時ごろ)に食べる間食の名称「御八つ」。目的も昔の栄養補給のためから、リフレッシュやコミュニケーションの方法に変化し、お菓子や飲み物を一緒に楽しむ行為・時間として親しまれています。「おやつ」は自然と笑顔があふれ、心も体も健康的に保つために大切な間食文化です。
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